martes, 4 de febrero de 2014

Cake Pops de maracuya !!! Reto Dulce San Valentín

Ayer os avanzaba que hoy iba a publicar un post que creo que os gustará....
Aquí lo tenemos!!!! Unos cake pops muuuuuuuuy cariñosos!!

Como ya os conté la semana pasada (en éste post) Flavia del blog de FansCakes propuso un reto para San Valentín en el que puede participar toooodo el mundo ( y me repito una idea maravillosa!!! como todas las que tiene). Hace unos días leí que podías enlazar más de un post y pensé " siiiiiiii mi otra opción era de maracuya!!"



Si! Si! maracuya!! la fruta de la pasión!! que mejor que unos corazones apasionados para ir picando durante el día de San Valentín!!

Me pusé manos a la obra y tachán!!!

Cake pops de maracuya con forma de corazón


Sólo deciros que están deliciosos!!! No son nada empalagosos y tienen ese toque ácido del maracuya con el queso. 

Pero vamos con la receta

Receta de Cake Pops de maracuya (fruta de la pasión)


Ingredientes para el bizcocho

  • 3 huevos
  • 220 gr de harina
  • 169 gr de azúcar
  • 65 ml de  aceite
  • 165 ml leche
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 2 cucharadas de pasta de fruta de la pasión
Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Separamos las yemas y las claras. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.
  3. En el bol de nuestra batidora ponemos las yemas y el azúcar y batimos. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a nuestra mezcla batiendo a velocidad baja.
  5. Cuando esta todo integrado añadimos la pasta de fruta de la pasión y batimos otro poco.
  6. Ahora que está todo bien ligado incorporamos poco a poco las claras a punto de nieve y las mezclamos, con la espátula o lengua de silicona, de manera suave y envolvente.
  7. Listo! Ahora lo volcamos en nuestro molde y al horno unos 30' ( hasta que al pinchar lo salga limpio)
Ya tenemos nuestro bizcocho de maracuya (¡delicioso!) así que vamos a hacer los cake pops

Ingredientes

  • bizcocho de maracuya
  • queso philadelphia
  • candy melts rojos y naranjas
  • crisco
  • palitos para cake pops
  • bolsas de celofán 

Elaboración


  1. Desmigamos el bizcocho (frío), cuando esta totalmente desecho incorporamos el queso philadelphia y amasamos. Según veamos la consistencia así vamos agregando o no. Yo procuro que me de la sensación compacta de las croquetas.
  2. Vamos a dar forma a nuestros cake pops. Aquí los he hecho de corazones, como no tenia el molde de corazón que venden, he utilizado un cortador de galletas. Me explico, haces una bola pequeña de la masa, se aplasta un poco encima de un papel de horno y cortas con el cortador de galletas. Voilà! Ya tenemos la forma de corazón sin gastar más dinero en otro molde que quizás demos menos uso.
  3. Cuando ya tienes todos los corazones formados... a la nevera! Dejarlos dos horas como mínimo para que después al bañarlos no caiga ninguno.
  4. Derretimos nuestros candy melts ( al baño maría o al microondas), veréis que quedan muy espesos!! Añadir dos cucharaditas de Crisco y remover bien.
  5. Ahora si, recordemos! tenemos: un bol con los candy melts fundidos, los palos para los cake pops, un trozo de espuma de jardinero o porexpan. ¿Todo listo, organizado y cerca? Entonces estamos listos para sacar los cake pop de dos en dos! Yo lo hago así para que no se calientes y evitar que salga mal. Cogemos un palito bañamos la punta en los candy melts y lo clavamos al corazón ( o forma que hagáis), lo pinchamos en la espuma y listo! No los toqueteéis. Hacemos así con todos, recordad de dos en dos que saldrá mejor. De vuelta a la nevera!
  6. Dejarlos en la nevera 30' aproximadamente para que se unan bien ( la masa y el palo). Volvemos a hacer como antes, tenemos todo cerca y sacamos los cake pops de dos en dos. Ahora vamos a bañarlos, coger el cake pop por el palo lo más cerca posible a la masa. Los bañáis con cuidado ya que si se menean mucho se caen. Lo sacáis y los escurrís dando unos golpecitos (muy flojo!!) en vuestra muñeca ( evidentemente con la que sujetáis el cake pop) para quitar el exceso de chocolate. Lo pinchamos en la espuma y lo dejáis secar. Así sucesivamente con todos.
  7. Cuando ya están secos del todo los embolsáis y listo!!!!!!!!


Vais a alucinar cuando los probéis!!! Están buenísimos y no son naaaada empalagosos!!


Lo siento si me he enrollado mucho con la explicación, yo lo hago así y siempre sobreviven todo ;)

Espero que os gusten!! A mi me a encantado hacerlos y aun más comérmelos :)

Otra vez más muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas gracias Flavia por ésta oportunidad!! Eres genial!!!

En un día como el de hoy...celebrar el amor que sentís por todo el mundo incluido vosotros mismos!! Ojalá algún día ( ¡lo antes posible!) deje de existir la palabra Cáncer y sólo se conozca como un signo del zodiaco...
  

Pd: Me encantaría leer vuestras opiniones! 



Un beso y achuchón!!!!!!!      

6 comentarios:

  1. Que buena pinta xDDD, el Blog es muy cuquiii muy tú peke te ha quedado genial, y las recetas geniales. Enhorabuenaaa!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias cielo!!!!! Como me gusta que te guste!! jajaja muuuuuak

      Eliminar
  2. Holaa!! Tiene todo muy buena pinta! Yo estoy también preparando un post especial para San Valentín porque por aquí los americanos lo celebran hasta en los colegios! Me quedo para seguirte y te espero por mi blog!
    Un beso desde USA!

    'La maleta de una au pair'

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Ahora mismo me paso por tu blog! gracias por seguirme ;)
      Seguro que todo tiene que ser increíble allí !!
      Un beso!!

      Eliminar
  3. Oh! Que pintaza!! Tienen que estar deliciosos con ese bizcocho de maracuyá!
    Te han quedado genial! A ver si preparo unos cakepops sanvalentineros con los restos de un bizcocho que me han sobrado y me quedan la mitad de bien!
    Un beso wapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! Seguro que te quedan genial ya verás!! Y son un viciooo
      Gracias por tu comentario ;)
      Un beso!!

      Eliminar