viernes, 7 de febrero de 2014

Magdalenas clásicas!!

Hola, me llamo Mª Carmen y soy adicta al desayuno.

Ya lo he dicho, se que suena absurdo pero es así. 

Hay gente que se levanta y hasta pasadas unas horas no son capaces de tomarse un vaso de leche porque les sienta mal... bien pues yo... me sienta mal no desayunar!
Puedo pasar sin comer al mediodía (un día puntual está claro) o muchas veces sin cenar ( a eso ya se le llama pereza).
Pero el desayuno es sagrado para mi!!! Nada más levantarme necesito mi café con leche y algo que lo acompañe ( ya sea galletas, magdalena, bizcocho etc) pero algo!! Sino tomo nada el día se que irá mal y tendré un humor de perros

Bueno realmente soy adicta al desayuno y al café jajaja

Hace ya unos años mi amiga Nuria me dio una magdalena que había hecho su madre y mmmmmm estaba buenísima así que le pedí la receta y desde entonces las hago muuuchas veces. GRACIAS RUBIA!! Y A TU MADRE!! 


El otro día no me quedaba nada para desayunar al día siguiente y una alarma salto en mi interior "Horror!!!!!!" , me puse hacerlas y pensé " al blog que vas!! con lo ricas que están..."

Así que aquí está mi propuesta para desayunar!!! Unas maravillosas magdalenas clásicas con un buen tazón de café con leche ;)

Receta de magdalenas clásicas
(12 unidades aproximadamente)

Ingredientes:


  • 4 huevos M
  • Aceite
  • Azúcar
  • Harina 
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 limón ( usaremos solo la corteza)
Para las medidas es muy fácil, pesamos los huevos y ese mismo peso será el que usaremos para: el aceite, el azúcar y la harina.

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Pesamos los huevos para saber el peso que necesitaremos de aceite, azúcar y harina.
  3. En una sartén calentamos el aceite con la corteza del limón. Cuando esté listo reservamos el aceite y tiramos la corteza.
  4. Separamos las claras y las montamos a punto de nieve, reservamos.
  5. En un bol batimos las yemas con el azúcar e incorporamos la harina tamizada junto el bicarbonato y la canela molida.
  6. Cuanto esté todo bien mezclado incorporamos el aceite frío y seguimos batiendo a una velocidad baja hasta que esté bien integrado.
  7. Incorporamos las claras, montadas a punto de nieve, con una lengua de silicona. Recordad movimientos envolventes de abajo arriba para no bajar las claras y poco a poco. 
  8. Una vez todo esté incorporado lo vertemos en nuestro molde previamente engrasado ( para éstas magdalenas clásicas yo lo uso de silicona) .
  9. Lo metemos al horno 20' más o menos, hasta que salga limpio el palillo al pinchar.
Espero que os gusten tanto como a mi!! Quedan tan jugosas y esponjosas!!

Aprovechar aún os da tiempo a hornear y mañana...ñam.. desayuno perfecto ;)

Pasar un dulce y feliz fin de semana ¡¡¡No os olvidéis nunca de desayunar para empezar bien el día!!!

Besos y achuchones!!!

2 comentarios:

  1. Jajaja, a mi me pasa exactamente igual con el desayuno!
    Habrá que probar esas magdalenas
    ¡Besos!

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    Respuestas
    1. jajajja Ya me dirás que te parecen.. seguro que te encantan!!

      Un beso!!!

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