Hoy traigo dos recetas en una, y cada cual más fácil!!
Me explico, hace años siempre que iba a casa de mi amiga Deborah, que es brasileña, su madre hacía brigadeiros y me encantaban! Son muy dulces pero están buenísimos, son típicos de la gastronomía de Brasil
Al cabo de unos años Deborah volvió con su familia a Brasil, y bueno después yo marche a Santiago de Compostela a vivir. Pero seguimos en contacto y el otro día me acordaba de ese dulce que comíamos en su casa o incluso cuando volvíamos de fiesta, así que le pedí la receta y me puse a ello.
Cuando los comía (se que suena ñoño o exagerado) era como cuando escuchas una canción y te recuerda a una época, hueles una colonia y te recuerda a alguien, etc. pues me pasó eso! A medida que me los comía me recordaba a esa etapa de mi vida.
Receta de brigadeiros:
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada ( 395 gr)
- 1 cucharada de chocolate en polvo Valor
- En una olla baja o sarten mezclas la leche condensada con el chocolate a fuego lento
- Vamos mezclando continuamente para que no se queme
- Cuando se "suelte" de la olla está listo
- Dejamos templar y después formamos bolitas con esa masa ( es un tanto pegajoso, si te untas con un poco de margarina las manos no hay problema)
- Listo! si queremos las rebozamos en fideos de chocolate o de colores o lo que se nos ocurra!
Cuando llegué a este punto pensé " mmm tengo unos moldes para bombones nuevos!!!"
Así que hice bombones rellenos de brigadeiros y están buenísimos!!
Receta de bombones rellenos de brigadeiros:
Ingredientes
- 200 gr Chocolate para fundir
- Brigadeiros
- Primero fundimos nuestro chocolate al baño maría o bien al microondas ( recordad temperatura mínima y golpes de 20 segundos, movemos el chocolate y otros 20 segundos así sucesivamente hasta que esté fundido). Cuidado no se os queme el chocolate.
- Cuando ya tenemos el chocolate fundido cogemos nuestros moldes ( deben estar secos del todo) y echamos un poco en cada agujero. Movemos de un lado a otro el molde para asegurarnos que quede todo cubierto.
- En un plato, o donde creáis, giramos el molde para que caiga todo el chocolate sobrante ya que queremos rellenarlo. Es decir, tiene que quedar cubierto pero hueco. Cuando ya esté pasamos una espátula o un cuchillo (por la parte que no corta) por encima el molde alisando para que no quede "rebaba" en el bombón.
- Lo metemos en la nevera unos 5 minutos para que endurezca un poco.
- Pasado ese tiempo, rellenamos cada hueco del molde con un poco de brigadeiro.
- Cuando están todos llenos volvemos a cubrir toooodos los huecos del molde con el chocolate fundido. Movemos otra vez el molde en el aire para que el chocolate llegue a todos los sitios.
- Dejamos caer el molde en plano para sacar el posible aire y así asegurarnos que lo cubre todo.
- Repetimos el paso tres, con la espátula o el cuchillo volvemos a pasar alisando, para que quede el contorno del bombón limpio y la base plana.
- Los dejamos unas horas en la nevera, los desmoldamos y listo!!!
Es facilísimo de hacer!!! Eso si todo lo que es fundir chocolate pringa un poco la cocina peeero vale la pena!
Espero que os haya gustado ( aunque no me dejéis comentarios) y siento la calidad de las fotos, una vez más.
Estos días estoy poniendo el blog más bonito gracias al curso de Personalización de Blogs (me encanta su blog y todo lo que hace) ... ojalá os guste como va quedando!
Pd: Gracias Deborah por tan buenos momentos y te echo de menos! muuuuaks
Besos y achuchones!!!
Hola!!! Muchas gracias!!! No paro de leer y releer tu comentario!! Me hace muchísima ilusión!!
ResponderEliminarGracias por todo lo que me dices porque me anima aun más a seguir con esto :) y gracias por hacerte seguidora jajaja mi primera seguidora jaja que ilusión!
Ya estoy mirando en tu blog y es precioso !! unas fotografías espectaculares!! Te sigo desde ya!
Felicidades por todo tu trabajo y muchas muchas muchas gracias por tu comentario
un beso enorme!