domingo, 26 de enero de 2014

Bombones rellenos de brigadeiros!!!


Hoy traigo dos recetas en una, y cada cual más fácil!!

Me explico, hace años siempre que iba a casa de mi amiga Deborah, que es brasileña, su madre hacía brigadeiros y me encantaban! Son muy dulces pero están buenísimos, son típicos de la gastronomía de Brasil
Al cabo de unos años Deborah volvió con su familia a Brasil, y bueno después yo marche a Santiago de Compostela a vivir. Pero seguimos en contacto y el otro día me acordaba de ese dulce que comíamos en su casa o incluso cuando volvíamos de fiesta, así que le pedí la receta y me puse a ello.

Cuando los comía (se que suena ñoño o exagerado) era como cuando escuchas una canción y te recuerda a una época, hueles una colonia y te recuerda a alguien, etc. pues me pasó eso! A medida que me los comía me recordaba a esa etapa de mi vida.


Receta de brigadeiros:


Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada ( 395 gr)
  • 1 cucharada de chocolate en polvo Valor
Elaboración

  1. En una olla baja o sarten mezclas la leche condensada con el chocolate a fuego lento
  2. Vamos mezclando continuamente para que no se queme
  3. Cuando se "suelte" de la olla está listo
  4. Dejamos templar y después formamos bolitas con esa masa ( es un tanto pegajoso, si te untas con un poco de margarina las manos no hay problema)
  5. Listo! si queremos las rebozamos en fideos de chocolate o de colores o lo que se nos ocurra!
Ya os dije es facilísimo de hacer pero ya veréis como os encantan!
Cuando llegué a este punto pensé " mmm tengo unos moldes para bombones nuevos!!!" 
Así que hice bombones rellenos de brigadeiros y están buenísimos!!

Receta de bombones rellenos de brigadeiros:

Ingredientes 

Elaboración

  1. Primero fundimos nuestro chocolate al baño maría o bien al microondas ( recordad temperatura mínima y golpes de 20 segundos, movemos el chocolate y otros 20 segundos así sucesivamente hasta que esté fundido). Cuidado no se os queme el chocolate.
  2. Cuando ya tenemos el chocolate fundido cogemos nuestros moldes ( deben estar secos del todo) y echamos un poco en cada agujero. Movemos de un lado a otro el molde para asegurarnos que quede todo cubierto.
  3. En un plato, o donde creáis, giramos el molde para que caiga todo el chocolate sobrante ya que queremos rellenarlo. Es decir, tiene que quedar cubierto pero hueco. Cuando ya esté pasamos una espátula o un cuchillo (por la parte que no corta) por encima el molde alisando para que no quede "rebaba" en el bombón.
  4. Lo metemos en la nevera unos 5 minutos para que endurezca un poco.
  5. Pasado ese tiempo, rellenamos cada hueco del molde con un poco de brigadeiro.
  6. Cuando están todos llenos volvemos a cubrir toooodos los huecos del molde con el chocolate fundido. Movemos otra vez el molde en el aire para que el chocolate llegue a todos los sitios.
  7. Dejamos caer el molde en plano para sacar el posible aire y así asegurarnos que lo cubre todo.
  8. Repetimos el paso tres, con la espátula o el cuchillo volvemos a pasar alisando, para que quede el contorno del bombón limpio y la base plana.
  9. Los dejamos unas horas en la nevera, los desmoldamos y listo!!!


Es facilísimo de hacer!!! Eso si todo lo que es fundir chocolate pringa un poco la cocina peeero vale la pena!

Espero que os haya gustado ( aunque no me dejéis comentarios) y siento la calidad de las fotos, una vez más.
Estos días estoy poniendo el blog más bonito gracias al curso de Personalización de Blogs (me encanta su blog y todo lo que hace) ... ojalá os guste como va quedando! 

Pd: Gracias Deborah por tan buenos momentos y te echo de menos! muuuuaks

Besos y achuchones!!!

1 comentario:

  1. Hola!!! Muchas gracias!!! No paro de leer y releer tu comentario!! Me hace muchísima ilusión!!
    Gracias por todo lo que me dices porque me anima aun más a seguir con esto :) y gracias por hacerte seguidora jajaja mi primera seguidora jaja que ilusión!
    Ya estoy mirando en tu blog y es precioso !! unas fotografías espectaculares!! Te sigo desde ya!
    Felicidades por todo tu trabajo y muchas muchas muchas gracias por tu comentario
    un beso enorme!

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